ほんとは、柿の話

いやいや、そっちかい!




みなさん、どうもです。

今日は、何の日?

今日は、「柿の日」だそう。

柿と言えば、甘柿に渋柿と種類によって、

おいしさが違うのもいいですよね。

柿は、カロテンやビタミンCが豊富で、

渋は、二日酔いによいといわれています。

体の抵抗力を高めて、風邪やがん予防にもいいんですよ。

ちなみに、私は毎年干し柿を作るのですが、

黒くなっちゃいます。

今年は、白くておいしい、干し柿食べれるかな?

干し柿は、食物繊維多めなので、おすすめです。

ちなみに、「柿」を描こうとしたのですが、

面白くないと思い、

「柿」→「カキ」→「牡蠣」に変化していき、

牡蠣って描くの難しくて、

描けなくて、

海つながりの「ホタテ」を描きました。

柿と全然関係ないけど、

うまく描けたので、見てほしくて

採用!!

てなわけです。

ほいじゃ。







< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最近のコメント
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
こばやしフウフ
こばやしフウフ