ほんとは、柿の話
2024/10/26
みなさん、どうもです。
今日は、何の日?
今日は、「柿の日」だそう。
柿と言えば、甘柿に渋柿と種類によって、
おいしさが違うのもいいですよね。
柿は、カロテンやビタミンCが豊富で、
渋は、二日酔いによいといわれています。
体の抵抗力を高めて、風邪やがん予防にもいいんですよ。
ちなみに、私は毎年干し柿を作るのですが、
黒くなっちゃいます。
今年は、白くておいしい、干し柿食べれるかな?
干し柿は、食物繊維多めなので、おすすめです。
ちなみに、「柿」を描こうとしたのですが、
面白くないと思い、
「柿」→「カキ」→「牡蠣」に変化していき、
牡蠣って描くの難しくて、
描けなくて、
海つながりの「ホタテ」を描きました。
柿と全然関係ないけど、
うまく描けたので、見てほしくて
採用!!
てなわけです。
ほいじゃ。